不能读取工具条配置

失业保险待遇退还办事指南

2017年11月06日 来源: 人社局

办理地点:

普陀区就业促进中心

 

申请条件:

《关于规范失业保险金退款办法的通知》沪就失[2004]4号、上海市就业促进中心、2004年2月26日、第一条。

失业人员在重新就业后,以及在其它不符合领取条件时领取的失业保险金、失业补助金、协保生活费、医疗补助金等,应当退还。

 

申请材料:

《关于规范失业保险金退款办法的通知》沪就失[2004]4号、上海市就业促进中心、2004年2月26日、第二条

 

设定依据:

中华人民共和国国务院令第258号1999年1月22日颁布《失业保险条例》第三条。

条款具体内容:

《失业保险条例》第三条:国务院劳动保障行政部门主管全国的失业保险工作。县级以上地方各级人民政府劳动保障行政部门主管本行政区域内的失业保险工作。劳动保障行政部门按照国务院规定设立的经办失业保险业务的社会保险经办机构依照本条例的规定,具体承办失业保险工作。

 

办理流程:

申请人携带《劳动手册》或《就业失业登记证》(已经录用但是还未办理用工手续的人员还需带劳动合同或用人单位出具的录用证明)到区就业促进中心失业保险部门申请办理退还失业保险金手续,工作人员在其《劳动手册》或《就业失业登记证》上做退款记录、在信息网络做数据处理。

流程图:

image.png