不能读取工具条配置

失业保险金暂停办事指南

2017年11月06日 来源: 人社局

办理地点:

普陀区就业促进中心

 

申请条件:

上海市人民政府关于贯彻实施《社会保险法》调整本市现行有关失业保险政策的通知、沪府发(2011)33号、2011年6月22日、第二点

条件具体内容:

失业人员有下列情形之一的,停止领取失业保险金,并同时停止享受其他失业保险待遇:(一)重新就业的;(二)应征服兵役的;(三)移居境外的;(四)享受基本养老保险待遇的;(五)考入全日制中等以上学校学习的;(六)无正当理由,拒不接受公共就业服务机构介绍的适当工作或者提供的培训的。

 

设定依据:

《失业保险条例》第三条: 国务院劳动保障行政部门主管全国的失业保险工作。县级以上地方各级人民政府劳动保障行政部门主管本行政区域内的失业保险工作。劳动保障行政部门按照国务院规定设立的经办失业保险业务的社会保险经办机构依照本条例的规定,具体承办失业保险工作。

 

办理流程:

申请人在失业保险金申领期间携带本人《身份证》、《劳动手册》或《就业失业登记证》到区就业促进中心失业保险窗口申请办理暂停失业保险金手续,申请人在《暂停领取失业保险金申请表》上填写暂停原因并签字确认,工作人员在其《劳动手册》或《就业失业登记证》上盖章并填写暂停日期。

流程图:

image.png