不能读取工具条配置

《社会保障卡(医疗保险专用)》停用后恢复办事指南

2017年11月06日 来源: 人社局

办理地点:

普陀区医疗保险事务中心

长征镇社区事务受理服务中心

桃浦镇街道社区事务受理服务中心

长寿路街道社区事务受理服务中心

长风社区事务受理服务中心

曹杨新村街道社区事务受理服务中心

甘泉路社区事务受理服务中心

真如镇街道社区事务受理服务中心

宜川路街道社区事务受理服务中心

石泉社区事务受理服务中心

万里街道社区事务受理服务中心

 

申请条件:

上海市医疗保险局[沪医保(2000)52号]《关于印发<关于加强医疗保险卡管理工作的若干规定〉的通知》(2000年11月14日)第二条:参保人使用的《社会保障卡》遗失或损坏后,因故不能及时补办或更换,但原领取的医保卡因《社会保障卡》使用后被停用,急需持卡就医的,可持已停用的医保卡办理停用后恢复手续。

申请材料:

序号

提交材料名称

原件份数

复印件份数

纸质/电子报件

要求

1

已停用的医保卡

1

0



 

设定依据:

上海市医疗保险局[沪医保(2000)52号]《关于印发<关于加强医疗保险卡管理工作的若干规定〉的通知》(2000年11月14日)

1、[沪医保(2000)52号]第二条:参保人使用的《社会保障卡》遗失或损坏后,因故不能及时补办或更换,但原领取的医保卡因《社会保障卡》使用后被停用,急需持卡就医的,可持已停用的医保卡办理停用后恢复手续。

 

办理流程:

a) 核验参保人是否符合上述条件,不符合的不予以恢复原停用的医保卡;
    b) 核验参保人有效的身份证件及已停用医保卡;
    c) 按操作系统要求,输入相应的基本信息,通过操作系统打印“《社会保障卡(医疗保险专用)》恢复使用申请与业务确认单”,交由窗口负责人签字确认
    d) 划卡恢复医保卡状态;
    e) 将“《社会保障卡(医疗保险专用)》恢复使用申请与业务确认单”的医保部门留存联留存备查,将参保人留存联交参保人。

流程图:

image.png