不能读取工具条配置

门诊大病医疗登记办事指南

2017年11月06日 来源: 人社局

办理地点:

普陀区医疗保险事务中心

 

申请条件:

1、上海市医疗保险局[沪医保(2001)48号]《关于进一步完善本市恶性肿瘤门诊大病医疗政策的通知》(2001年3月2日)条款:一、门诊大病医疗范围:恶性肿瘤病人门诊大病医疗范围由原来的肿瘤化学治疗和放射治疗扩展到恶性肿瘤化学治疗(含内分泌特异抗肿瘤治疗)、放射治疗、同位素抗肿瘤治疗、介入抗肿瘤治疗、中医药抗肿瘤治疗以及必要的相关检查。

2、上海市医疗保险局[沪医保(2001)49号]《关于对本市医疗保险对象中精神病患者自负医疗费实行减负的通知》(2001年3月21日)条款:一、将本市医疗保险对象中的精神病门诊治疗纳入医疗保险门诊大病医疗范围(一)纳入医疗保险门诊大病医疗的精神病病种限于精神分裂症、抑郁症(中、重度)、躁狂症、强迫症、精神发育迟缓伴发精神障碍、癫痫伴发精神障碍、偏执性精神病。

 

申请材料:

上海市医疗保险局[沪医保(2000)46号]《上海市城镇职工基本医疗保险办法实施细则》(2000年11月15日)条款:六/(一)职工需门诊大病医疗的,应当先凭市医疗保险局规定的定点医疗机构开具的有关医疗证明,到医疗机构所在地的区县医保办办理登记手续。

 

设定依据:

1、上海市人民政府《上海市职工基本医疗保险办法》[沪府令8号](2013年11月12日)第四条第一款。

2、上海市医疗保险局[沪医保(2000)46号]《上海市城镇职工基本医疗保险办法实施细则》(2000年11月15日)第六条第一款。

1、[沪府令8号]第四条第一款:区、县医疗保险办公室(以下简称“区、县医保办”)负责本辖区内的基本医疗保险管理工作。

2、沪医保(2000)46号第六条第一款:职工需门诊大病医疗的,应当先凭市医疗保险局规定的定点医疗机构开具的有关医疗证明,到医疗机构所在地的区县医保办办理登记手续。

 

办理流程:

一、由外省市转入本市的办理办法:

1、核验参保人有效的身份证件;

2、核验《上海市城镇基本医疗保险门诊大病登记申请单》;

3、 刷《社会保障卡》(或医保卡)进入操作系统;按系统提示输入相关信息后完成门诊大病登记操作,打印《基本医疗保险门诊大病登记回执》并加盖专用章后交参保人;

4、将《上海市城镇基本医疗保险门诊大病登记申请单》留存备查。

 

流程图:

image.png