不能读取工具条配置

区人社局赴遵义开展技能培训交流和岗位招录对接 2017年11月29日      来源: 人社局

为进一步加强职业技能培训,提升对口援助地区的职业培训师资及困难人员的技能,并开展有组织的劳务对接,提供用工信息,实现人岗对接,普陀区人社局于10月29日—11月3日期间,赴遵义市习水、赤水、桐梓地区开展送教送岗上门,提供职业技能培训交流和岗位招录对接。

此次活动组织上海交运汽车修理职业技能培训中心、上海四方智汇职业技能培训学校、上海文峰职业技能培训学校、上海申伦职业技能培训中心、锦江麦德龙现购自运有限公司等单位在习水、赤水、桐梓三地职校开展技能培训示范课和岗位需求对接,主要课程设置包括食品安全、中式烹饪、客房服务、汽修、美容美发、养老护理,并开展了交流座谈及需求对接。

此次培训交流与岗位招录对接受到了习水、赤水、桐梓三地职校师生的普遍欢迎,反响热烈,双方表示要建立长效交流沟通机制及劳务协作机制,开展精准对接。普陀区人社局要根据习水、赤水、桐梓三地实际需求,积极开展职业培训,创造就业机会,提供用工信息,动员企业参与,帮助就业脱贫。

此次送教上门活动共开展技能培训770余人次,其中建档立卡贫困劳动者480人次,送岗上门与遵义医药高等专科学校合作开办养老护理专业定制班,岗位需求对接近30人。